FRAIS DE PORTS OFFERT À 39 € EN POINT RELAIS ET À 59 € À DOMICILE
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus
J'accepteFRAIS DE PORTS OFFERT À 39 € EN POINT RELAIS ET À 59 € À DOMICILE
Capsules compatibles Nespresso - Pérou
4,90 € TTC
Ce café est un blend certifié biologique, il est produit à partir des cafés de six petites fermes, appelées « cafetales ». Les cafés sont produits à partir des variétés catimor, caturra, typica et pache, mutation du Typica. Son nom rend hommage au majestueux Condor des Andes.
Dans la région de Cajamarca, il existe plusieurs micro-régions ou terroirs, ce café provient du terroir de Huabal.
Au Pérou, il est assez fréquent que certains industriels achètent du café certifié bien moins cher que le cours du café car ils font ensuite baissé la facture grâce à l'achat d'un plus gros volume de café non certifié. Difficile pour les producteurs de valoriser leur production et leur certification.
C'est dans ce contexte que nous avons évidemment choisi de sourcer ce café en direct auprès de Coopagro ce qui nous permet de rémunérer de manière équitable les producteurs. Nous achetons ce café à prix fixe, en fonction de notre cahier des charges tout en prenant en compte le coût de production du café. Pas de bourse, pas de spéculation. Simple, direct, traçable et inscrit dans la durabilité. Ce café est pour nous une façon de changer, ne serait-ce qu’un tout petit peu, les pratiques de l’industrie afin d’incarner, par nos actions, le changement que nous voulons pour la filière.
Des notes de noisette, boisées de caramel et d’amande. On goûte également des saveurs citronnées et florales.
Espèce de café
Arabica
Origine
Pérou
Variété
Catimor, Caturra rouge , Pache , Typica
Altitude
1900 m
Process
Lavé
Séchage
Sur patios
Score
83+
Arômes / Saveurs
noisette, caramel et amande, avec des notes boisées
Intensité
Arôme
Nos capsules compatibles Nespresso sont simples d'utilisation et sont 100% recyclables.