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Thé Noir - Colomba Corsica

Mélange de thé noir, de thé Oolong parsemé de morceaux d'ananas, de Carthage et de pétales de bleuet. 

Arômes de figue de barbarie et de mandarine. Toutes les saveurs de la Corse.

Poids net : 80gr

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Description du produit

 LES THÉS NOIR : 

Les thés post-fermentés sont appelés en Chine thés noirs, en raison de la couleur très sombre de leur infusion. Peu connus en Occident, les thés post-fermentés y sont parfois désignés par les termes de «thé sombre» ou «thé noir-noir». Le plus célèbre d’entre eux est le thé Pu-erh, originaire du Yunnan. 

Les thés post-fermentés sont des thés qui ont connu une oxydation dif- férente de celle des thés noirs. Deux procédés coexistent pour les pro- duire. Traditionnellement, les thés post-fermentés sont obtenus à partir de feuilles de thé que l’on torréfie pour stopper toute oxydation enzyma- tique. Ce type de thé est désigné en Chine comme « cru » et est millésimé.

Note de dégustation

Un thé noir fruité aux notes d'ananas, figue de barbarie et mandarine. Quelques notes de pétales de bleuet et de Carthame.

Terroir café : Thé Noir - Colomba Corsica

Caractéristiques et Informations

Température de l'eau (degrés)

85

Temps d'infusion (minutes)

3 à 4

Arômes / Saveurs

Ananas, figue de barbarie, Carthame, mandarine

Force en bouche

Arôme

Joie de vivre

Suggestion de préparation

Thé à boire chaud

A boire chaud

Faire infuser 3 à 4 minutes.