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Thé noir parsemé de clous de girofle, zestes d’orange, morceaux de vanille et de cannelle. Arômes de cannelle, bergamote, vanille, orange et clou de girofle.
Poids net : 80gr
9,50 € TTC
LES THÉS NOIR :
Les thés post-fermentés sont appelés en Chine thés noirs, en raison de la couleur très sombre de leur infusion. Peu connus en Occident, les thés post-fermentés y sont parfois désignés par les termes de «thé sombre» ou «thé noir-noir». Le plus célèbre d’entre eux est le thé Pu-erh, originaire du Yunnan.
Les thés post-fermentés sont des thés qui ont connu une oxydation dif- férente de celle des thés noirs. Deux procédés coexistent pour les pro- duire. Traditionnellement, les thés post-fermentés sont obtenus à partir de feuilles de thé que l’on torréfie pour stopper toute oxydation enzyma- tique. Ce type de thé est désigné en Chine comme « cru » et est millésimé.
Thé noir aux notes de zestes d’orange, morceaux de vanille et de cannelle. Arômes de cannelle, bergamote, vanille, orange et clou de girofle.
Température de l'eau (degrés)
85
Temps d'infusion (minutes)
3 à 4
Arômes / Saveurs
clou de girofle, cannelle, vanille, zeste d'orange, caramel
Force en bouche
Arôme
Joie de vivre
A boire chaud
Faire infuser 3 à 4 minutes à 85°.