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Thé noir parsemé de zestes de citron, clous de girofle, morceaux de noisette sucrée et d'amandes.
Arômes de caramel, d'orange et de pamplemousse.
Un thé de Noël idéal vos après-midis de fin d'année.
Poids net : 80gr
9,50 € TTC
LES THÉS NOIR :
Les thés post-fermentés sont appelés en Chine thés noirs, en raison de la couleur très sombre de leur infusion. Peu connus en Occident, les thés post-fermentés y sont parfois désignés par les termes de «thé sombre» ou «thé noir-noir». Le plus célèbre d’entre eux est le thé Pu-erh, originaire du Yunnan.
Les thés post-fermentés sont des thés qui ont connu une oxydation dif- férente de celle des thés noirs. Deux procédés coexistent pour les pro- duire. Traditionnellement, les thés post-fermentés sont obtenus à partir de feuilles de thé que l’on torréfie pour stopper toute oxydation enzyma- tique. Ce type de thé est désigné en Chine comme « cru » et est millésimé.
Thé noir de Noël aux notes épicées de clou de girofle avec une présence fruitée de zestes de citron, d'oranges, mandarine et pamplemousse.
Des notes gourmandes de caramel et de noisette sucrée.
Température de l'eau (degrés)
85
Temps d'infusion (minutes)
3 à 4
Arômes / Saveurs
clou de girofle, zestes de citron, noisette sucrée, amandes, caramel, orange, mandarine et cannelle
Force en bouche
Arôme
Joie de vivre
A boire chaud
Faire infuser 3 à 4 minutes à 85°, à consommer sans modération devant votre film de Noël.