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Thé Noir - Spécial Noël

Thé noir parsemé de zestes de citron, clous de girofle, morceaux de noisette sucrée et d'amandes. 

Arômes de caramel, d'orange et de pamplemousse. 

Un thé de Noël idéal vos après-midis de fin d'année.

Poids net : 80gr

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Description du produit

 LES THÉS NOIR : 

Les thés post-fermentés sont appelés en Chine thés noirs, en raison de la couleur très sombre de leur infusion. Peu connus en Occident, les thés post-fermentés y sont parfois désignés par les termes de «thé sombre» ou «thé noir-noir». Le plus célèbre d’entre eux est le thé Pu-erh, originaire du Yunnan. 

Les thés post-fermentés sont des thés qui ont connu une oxydation dif- férente de celle des thés noirs. Deux procédés coexistent pour les pro- duire. Traditionnellement, les thés post-fermentés sont obtenus à partir de feuilles de thé que l’on torréfie pour stopper toute oxydation enzyma- tique. Ce type de thé est désigné en Chine comme « cru » et est millésimé. 

Note de dégustation

Thé noir de Noël aux notes épicées de clou de girofle avec une présence fruitée de zestes de citron, d'oranges, mandarine et pamplemousse. 

Des notes gourmandes de caramel et de noisette sucrée.

Terroir café : Thé Noir - Spécial Noël

Caractéristiques et Informations

Température de l'eau (degrés)

85

Temps d'infusion (minutes)

3 à 4

Arômes / Saveurs

clou de girofle, zestes de citron, noisette sucrée, amandes, caramel, orange, mandarine et cannelle

Force en bouche

Arôme

Joie de vivre

Suggestion de préparation

Thé à boire chaud

A boire chaud

Faire infuser 3 à 4 minutes à 85°, à consommer sans modération devant votre film de Noël.