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Thé Noir - Ceylan OP Spécial Pettiagalla

Plantation sur l’ile de Ceylan, sur des contreforts montagneux de Dimbula. Feuilles noirs et torsadées. Thé doux, fruité, moelleux en bouche avec une pointe caramélisée. 

Poids net : 80gr

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Description du produit

LES THÉS NOIR : 

Les thés post-fermentés sont appelés en Chine thés noirs, en raison de la couleur très sombre de leur infusion. Peu connus en Occident, les thés post-fermentés y sont parfois désignés par les termes de «thé sombre» ou «thé noir-noir». Le plus célèbre d’entre eux est le thé Pu-erh, originaire du Yunnan. 

Les thés post-fermentés sont des thés qui ont connu une oxydation dif- férente de celle des thés noirs. Deux procédés coexistent pour les pro- duire. Traditionnellement, les thés post-fermentés sont obtenus à partir de feuilles de thé que l’on torréfie pour stopper toute oxydation enzyma- tique. Ce type de thé est désigné en Chine comme « cru » et est millésimé.

Note de dégustation

Thé noir doux et fruité aux allures caramélisées.

Terroir café : Thé Noir - Ceylan OP Spécial Pettiagalla

Caractéristiques et Informations

Température de l'eau (degrés)

85

Temps d'infusion (minutes)

4 à 5

Arômes / Saveurs

Doux et fruité, caramélisé

Force en bouche

Arôme

Joie de vivre

Suggestion de préparation

Thé à boire chaud

A boire chaud

Faire infuser 4 à 5 minutes à 85°.