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Plantation sur l’ile de Ceylan, sur des contreforts montagneux de Dimbula. Feuilles noirs et torsadées. Thé doux, fruité, moelleux en bouche avec une pointe caramélisée.
Poids net : 80gr
9,50 € TTC
LES THÉS NOIR :
Les thés post-fermentés sont appelés en Chine thés noirs, en raison de la couleur très sombre de leur infusion. Peu connus en Occident, les thés post-fermentés y sont parfois désignés par les termes de «thé sombre» ou «thé noir-noir». Le plus célèbre d’entre eux est le thé Pu-erh, originaire du Yunnan.
Les thés post-fermentés sont des thés qui ont connu une oxydation dif- férente de celle des thés noirs. Deux procédés coexistent pour les pro- duire. Traditionnellement, les thés post-fermentés sont obtenus à partir de feuilles de thé que l’on torréfie pour stopper toute oxydation enzyma- tique. Ce type de thé est désigné en Chine comme « cru » et est millésimé.
Thé noir doux et fruité aux allures caramélisées.
Température de l'eau (degrés)
85
Temps d'infusion (minutes)
4 à 5
Arômes / Saveurs
Doux et fruité, caramélisé
Force en bouche
Arôme
Joie de vivre
A boire chaud
Faire infuser 4 à 5 minutes à 85°.