FRAIS DE PORTS OFFERT À 39 € EN POINT RELAIS ET À 59 € À DOMICILE
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus
J'accepteFRAIS DE PORTS OFFERT À 39 € EN POINT RELAIS ET À 59 € À DOMICILE
Notre café bio du Pérou, aux notes de noisettes et de caramel.
7,90 € TTC
31.60€ TTC / kilo
Ce café est un blend certifié biologique, il est produit à partir des cafés de six petites fermes, appelées « cafetales ». Les cafés sont produits à partir des variétés catimor, caturra, typica et pache, mutation du Typica. Son nom rend hommage au majestueux Condor des Andes.
Dans la région de Cajamarca, il existe plusieurs micro-régions ou terroirs, ce café provient du terroir de Huabal.
Un café aux notes de noisette, boisées de caramel et d’amandes. On goûte également des saveurs citronnées et florales.
Espèce de café
Arabica
Origine
Pérou
Variété
Catimor, Caturra rouge , Pache , Typica
Altitude
1900 m
Process
Lavé
Séchage
Sur patios
Score
83+
Arômes / Saveurs
Noisette, caramel, amandes fraiches
Intensité
Arôme
Torréfaction
Percolateur
Cafetière italienne
Machine à grains
Cafetière filtre classique
V60
Cafetière Turc
Chemex
Le café du Pérou peut se préparer en méthode douce ainsi qu'en machine à grains ou en cafetière italienne.
Le Terroir de Huabal se situe dans la province de Jaén dans la région de Cajamarca, à l'extrême Nord du Pérou, près de la frontière équatorienne. Les producteurs de café possèdent souvent des parcelles de moins de 2 hectares. Les faibles volumes de café produits rendent l'exportation de café impossible en restant producteur indépendant. Les producteurs se sont donc unis autour d'une coopérative pour exporter. Ce café regroupe donc les productions de 6 caféiculteurs de la zone, situés à haute altitude.
Transformé par les producteurs eux-mêmes, le café est ensuite revendu à la coopérative en parches, puis la coop effectue le déparchage ainsi que la constitution des lots.
Découvrez-en davantage sur nos méthodes de torréfaction !
Rendez-vous sur notre blog.