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GRAND CRU
Score 88+
Découvrez notre microlot, le Geisha, un Grand Cru qui nous vient du Panama, le café luxe de Terroir Café. (250g)
17,55 € TTC
19,50 €
-10%
Ce café est produit au sein de la ferme Baru Black Mountain, qui se situe entre 1350 et 1500 mètres d’altitude dans la province de Chiriqui. En plus de conditions de production idéales, le sol est enrichi grâce aux cendres noires provenant du Volcan Baru, d'ou le nom de la ferme.
Après une récolte manuelle, les cerises sont séchées par déshydratation avec un système de lits africains à l’intérieur d’un four. Une préparation innovante qui permet d’obtenir la douceur si caractéristique de ce café équilibré à la grande complexité aromatique.
Un café tout en rondeur sur de légères notes de framboise et myrtille, un final rond et chocolaté.
Espèce de café
100% Arabica
Origine
Panama
Variété
Geisha
Altitude
1700 mètres
Process
Lavé
Séchage
Sur lits africains
Score
88+
Intensité
Arôme
Torréfaction
Percolateur
Cafetière italienne
Machine à grains
Cafetière filtre classique
Notre grand Cru peut se préparer en machine à grains, cafetière italienne tout comme en méthode douce comme en chemex ou piston.
Baru Black Mountain est située au nord du Panama, dans la province de Chiriqui et à proximité du parc national "La Amistad", classé au patrimoine mondial par l’UNESCO. Avec ses 3800 mètres d’altitude, le Volcan Baru surplombe ce parc national et représente le point le plus haut du pays. C'est justement le sol volcanique très foncé de la région qui a inspiré le nom de la ferme. En effet, cette dernière est implantée à l’ouest du volcan, entre 1350 et 1500 mètres d’altitude, à mi- chemin entre les villes de Volcan et Rio Sereno. L’environnement y est idéal pour la culture du café. Ombrage naturel via des arbres centenaires, sol riche en minéraux ou encore ruisseaux s’ajoutent aux conditions météorologiques idéales pour offrir une production optimale.
La ferme Baru Black Mountain tient à produire dans le respect de l’environnement, notamment en utilisant l’eau des ruisseaux pour laver les cerises récoltées, mais également dans le respect des travailleurs. Ces derniers font ainsi profiter à leur famille d’aides médicales et pédagogiques.
L'histoire du producteur :
Pedro Rodriguez Escribano est un ancien entrepreneur dans l’imprimerie. Après avoir vendu son entreprise en Espagne, il s’est installé au Panama où il a acheté une ferme de bovins... et de café. Initialement, il souhaitait vivre de sa production bovine, mais c’était sans compter sur la rencontre de sa fille et de son futur mari, un allemand passionné de café, qui l’a poussé à développer sa production de café.
Depuis 10 ans, Pedro s’investit pleinement dans sa ferme de café et n’a de cesse d’apprendre et d’améliorer ses méthodes de production. Cela passe notamment par la diversification de ses variétés qui lui permettent d’obtenir des cafés de très bonne qualité.