FRAIS DE PORTS OFFERT À 39 € EN POINT RELAIS ET À 59 € À DOMICILE
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus
J'accepteFRAIS DE PORTS OFFERT À 39 € EN POINT RELAIS ET À 59 € À DOMICILE
GRAND CRU
Score 83+
Découvrez notre café du Bali issu de notre gamme Grands crus.
9,90 € TTC
39.60€ TTC / kilo
Tous nos cafés balinais proviennent du plateau de Kintamani, situé au centre de l'île, au pied du Mont Batur.
S'agissant de la région la moins élevée d'Indonésie, nous avons décidé de développer, en collaboration avec la coopérative Klasik Beans, un microlot pour expresso en grade Il s'agit d'un assemblage de 70% de semi-lavé et de 30% de nature.
L'usinage de notre café est fait uniquement par Yon, le partenaire de Klasik Beans sur l'île de Bali, vous assurant une totale traçabilité sur ces préparations. Produits à partir des variétés typica, caturra, line S et hybride de Timor, Yon rassemble les cerises mûres de plusieurs producteurs de Bali, avant de les préparer.
Le Bali vous séduira avec ses notes de chocolat, de miel et des notes finales de fruits rouges.
Espèce de café
Arabica
Origine
Indonésie
Variété
Caturra rouge, Hybride du Timor, Line S, Typica
Altitude
1100m
Process
70% semi lavé / 30% nature
Séchage
Sur lits africains
Score
83+
Arômes / Saveurs
Fruits tropicaux, noix de coco, amandes fraiches et agrumes
Intensité
Arôme
Percolateur
Cafetière italienne
Machine à grains
Cafetière filtre classique
V60
Cafetière Turc
Chemex
Piston (French press)
Notre café du Bali peut se préparer sous toutes les formes, aussi bien en méthode douce qu'en machine à grains.
Klasik Beans est une coopérative fondée en 2008 par un groupe de producteurs à Puntang sur l'île de Java. Cette petite coopérative possède une philosophie complémentaire à celle de Belco, que cela soit d'un point de vue de la qualité, de l'humain et du respect de l'environnement. La coopérative a pour objectif de préserver l'héritage culturel Indonésien par la création de cafés biologiques, durables et équitables. La production doit respecter les bonnes pratiques agricoles (aujourd'hui production presque organique & totalement sous ombrage).
Leurs sites principaux sont à Java : Banding et à Puntang mais ils possèdent également des stations de lavage à Pacet et à Ciwidey.
Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !