Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

GRAND CRU

Score 83+

Café du Bali - Toya

Découvrez notre café du Bali issu de notre gamme Grands crus. 

9,90 € TTC

39.60€ TTC / kilo

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

Tous nos cafés balinais proviennent du plateau de Kintamani, situé au centre de l'île, au pied du Mont Batur. 

S'agissant de la région la moins élevée d'Indonésie, nous avons décidé de développer, en collaboration avec la coopérative Klasik Beans, un microlot pour expresso en grade  Il s'agit d'un assemblage de 70% de semi-lavé et de 30% de nature. 

L'usinage de notre café est fait uniquement par Yon, le partenaire de Klasik Beans sur l'île de Bali, vous assurant une totale traçabilité sur ces préparations. Produits à partir des variétés typica, caturra, line S et hybride de Timor, Yon rassemble les cerises mûres de plusieurs producteurs de Bali, avant de les préparer. 

Note de dégustation

Le Bali vous séduira avec ses notes de chocolat, de miel et des notes finales de fruits rouges. 

Terroir café : Café du Bali - Toya

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Indonésie

Variété

Caturra rouge, Hybride du Timor, Line S, Typica

Altitude

1100m

Process

70% semi lavé / 30% nature

Séchage

Sur lits africains

Score

83+

Arômes / Saveurs

Fruits tropicaux, noix de coco, amandes fraiches et agrumes

Intensité

Arôme

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Notre café du Bali peut se préparer sous toutes les formes, aussi bien en méthode douce qu'en machine à grains. 

La Plantation

Klasik Beans est une coopérative fondée en 2008 par un groupe de producteurs à Puntang sur l'île de Java. Cette petite coopérative possède une philosophie complémentaire à celle de Belco, que cela soit d'un point de vue de la qualité, de l'humain et du respect de l'environnement. La coopérative a pour objectif de préserver l'héritage culturel Indonésien par la création de cafés biologiques, durables et équitables. La production doit respecter les bonnes pratiques agricoles (aujourd'hui production presque organique & totalement sous ombrage). 

Leurs sites principaux sont à Java : Banding et à Puntang mais ils possèdent également des stations de lavage à Pacet et à Ciwidey. 

La Torréfaction

Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !