Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

GRAND CRU

Score 83+

Café d'Ethiopie - Yrgacheffe

Découvrez l'Yrgacheffe, un café de notre gamme grands Crus qui provient d'Ethiopie.

12,50 € TTC

50€ TTC / kilo

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

Le café Chelbessa est collecté en zone Gedeo et exporté par la compagnie SNAP. Cette société implantée de longue date à Addis Abeba s’est récemment déployée dans le secteur du café de spécialité avec le souci constant de tracer et proposer les meilleurs cafés de spécialité éthiopiens. Le café Chelbessa répond à des exigences gustatives fines et provient d’un environnement naturel riche en appellation Yrgacheffe.

Note de dégustation

L'Yrgacheffe dévoile une tasse aux notes florales, jasmin et camomille, et fruitées: abricot, ananas et pêche.

Terroir café : Café d'Ethiopie - Yrgacheffe

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Ethiopie

Variété

Heirloom

Altitude

2200m

Process

Lavé

Séchage

Sur lits africains

Score

83+

Arômes / Saveurs

Notes florales et fruitées

Intensité

Arôme

Torréfaction

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Ce café saura vous séduire car il se prépare aussi bien en méthode douce qu'en machine à grains ou cafetière italienne. 

La Plantation

La station de lavage est située dans le village de Chelbessa, exactement dans le lieu-dit de Danche, en zone Gedeo, dans le woreda de Gedeb. 

Elle est implantée à plus de 2000 m d’altitude et a été créée récemment, en 2019, par la société SNAP. 

SNAP sélectionne les cerises rouges auprès de 476 petits producteurs, qui travaillent des terres dans les alentours de Chelbessa. 

Le café pousse ici en semi-forêt, sous des arbres d’ombrage et à proximité de cultures vivrières, comme le bananier. 

SNAP a installé ici des tanks de fermentation carrelés et 164 lits de séchage ; 100 sont pour les cafés lavés, 64 pour les cafés natures.