Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

Café du Nicaragua - Mombacho

Découvrez notre café du Nicaragua, qui provient du terroir de Jinotega.

7,00 € TTC

28€ TTC / kilo

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

Notre MOMBACHO provient de la région de Jinotega.

Sajonia soutient un programme local, le projet Campesinos Coffee. Ce projet a pour objectif de valoriser l'histoire et les particularités des cafés de Matagalpa et de Jinotega.

Ces deux départements se caractérisent par la production de grands volumes de café lavé.

Programme Campesinos:

1- Le soutien à la caféiculture familiale en zone protégée. Le projet porte sur un soutien à 300 petits producteurssitués sur 4 zones caféières d’altitude (Peñas Blancas, El Arenal, Datanlí El Diablo, Cerros Yalí) dans les départements de Jinotega et Matagalpa. Ces fermes avoisinent une grande réserve naturelle protégée.

2 - Offre une solution logistique locale de collecte des cafés.

3 - Soutient la qualité grâce à des conseils techniques proposés par 4 techniciens de Sajonia pour améliorer la qualité. 

L’enjeu est avant tout de préserver cette réserve naturelle en apportant une solution économique et technique aux producteurs.




Note de dégustation

Un café gourmand et praliné aux notes de chocolat de citron jaune, de chocolat et de noix. 

Terroir café : Café du Nicaragua - Mombacho

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

100% Arabica

Origine

Nicaragua

Variété

Blend

Altitude

1450 mètres

Process

Lavé

Séchage

Lits africains

Score

80+

Arômes / Saveurs

Chocolat noir, citron vert & noix.

Intensité

Arôme

Torréfaction

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Nous conseillons ce café de plusieurs manière, idéal en méthode douce, avec son mélange très aromatique.

La Plantation

Notre MOMBACHO provient de la région de Jinotega.

Sajonia soutient un programme local, le projet Campesinos Coffee. Ce projet a pour objectif de valoriser l'histoire et les particularités des cafés de Matagalpa et de Jinotega.

Ces deux départements se caractérisent par la production de grands volumes de café lavé.

La Torréfaction

Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !

Le conseil de notre expert

Sans doute mon préféré, je déguste celui ci tous les dimanches, un mélange aromatique idéal en V60, le mélange aromatique du chocolat noir avec la légère acidité du citron jaune. Ce café est rempli de saveurs.