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Découvrez notre café du Nicaragua, qui provient du terroir de Jinotega.
7,00 € TTC
28€ TTC / kilo
Notre MOMBACHO provient de la région de Jinotega.
Sajonia soutient un programme local, le projet Campesinos Coffee. Ce projet a pour objectif de valoriser l'histoire et les particularités des cafés de Matagalpa et de Jinotega.
Ces deux départements se caractérisent par la production de grands volumes de café lavé.
Programme Campesinos:
1- Le soutien à la caféiculture familiale en zone protégée. Le projet porte sur un soutien à 300 petits producteurssitués sur 4 zones caféières d’altitude (Peñas Blancas, El Arenal, Datanlí El Diablo, Cerros Yalí) dans les départements de Jinotega et Matagalpa. Ces fermes avoisinent une grande réserve naturelle protégée.
2 - Offre une solution logistique locale de collecte des cafés.
3 - Soutient la qualité grâce à des conseils techniques proposés par 4 techniciens de Sajonia pour améliorer la qualité.
L’enjeu est avant tout de préserver cette réserve naturelle en apportant une solution économique et technique aux producteurs.
Un café gourmand et praliné aux notes de chocolat de citron jaune, de chocolat et de noix.
Espèce de café
100% Arabica
Origine
Nicaragua
Variété
Blend
Altitude
1450 mètres
Process
Lavé
Séchage
Lits africains
Score
80+
Arômes / Saveurs
Chocolat noir, citron vert & noix.
Intensité
Arôme
Torréfaction
Percolateur
Cafetière italienne
Machine à grains
Cafetière filtre classique
V60
Cafetière Turc
Chemex
Piston (French press)
Nous conseillons ce café de plusieurs manière, idéal en méthode douce, avec son mélange très aromatique.
Notre MOMBACHO provient de la région de Jinotega.
Sajonia soutient un programme local, le projet Campesinos Coffee. Ce projet a pour objectif de valoriser l'histoire et les particularités des cafés de Matagalpa et de Jinotega.
Ces deux départements se caractérisent par la production de grands volumes de café lavé.
Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !
Sans doute mon préféré, je déguste celui ci tous les dimanches, un mélange aromatique idéal en V60, le mélange aromatique du chocolat noir avec la légère acidité du citron jaune. Ce café est rempli de saveurs.