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Le Salvador provient du terroir de San Jorge, il s'agit d'un café cultivé à une altitude moyenne.
7,40 € TTC
29.60€ TTC / kilo
Ce café sera idéal comme base pour expresso, le Pacas apportant un coté légèrement acidulé et le Bourbon les côtés sucré et chocolaté qui se complètent parfaitement.
L'acidité est intermédiaire, le corps est de bonne qualité. C'est un café idéal pour les assemblages !
Un café gourmand et praliné, avec une pointe d’anis au nez. En bouche, le Salvador développe un corps crémeux, sur des notes persistantes de cacao. L’acidité est douce, ce qui en fait un café idéal pour expressos.
Espèce de café
Arabica
Origine
Salvador
Variété
Bourbon
Altitude
1500m
Process
Lavé
Séchage
Sur patios
Score
83+
Arômes / Saveurs
gourmand et praliné
Intensité
Arôme
Torréfaction
Percolateur
Cafetière italienne
Machine à grains
Cafetière filtre classique
V60
Cafetière Turc
Chemex
Étant un café corsé, le Salvador se consomme idéalement en machine à grains, ce qui permettra de conserver ses arômes.
Le Salvador est un café idéal pour les amateurs d'expressos de par sa rondeur et ses notes cacaotées.
Plus grande région productrice du Salvador avec des altitudes pouvant avoisiner les 2400 mètres, Ilamatepec est très réputée pour la qualité de son café. C'est probablement ici que le premier caféier fut planté.
Cette chaîne volcanique, appelée cordillère d'Apaneca comprend de nombreux cratères (Ataco, Apaneca, Juayua...) et l'un des volcans les plus actifs du Salvador : Ilamatepec, également connu sous le nom de Santa Ana.
Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !