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Le café du Costa Rica provient du terroir de Naranjo, dans la vallée de l'ouest du Costa Rica.
7,70 € TTC
30.80€ TTC / kilo
Depuis plusieurs années, nous sélectionnions nos cafés TICO dans la vallée de l'Ouest au Costa Rica. Au fil des ans, nous avons travaillé avec un partenaire plus local pour augmenter notre qualité et améliorer notre impact social dans la région. Le résultat : un café avec une meilleure traçabilité à un prix équitable pour le pays. Le concept du projet est de fournir un volume constant de café différencié de qualité traçable tout en soutenant une petite communauté vivant sur le terroir de Naranjo. Les fermes produisant notre TICO font partie d'un projet environnemental appelé NAMA, qui vise à réduire les gaz à effet de serre.
Ce café de terroir nous révèle des saveurs d’amande, de noisette ainsi que des notes florales et boisées.
Espèce de café
arabica
Origine
Costa Rica
Variété
blend
Altitude
1000 / 1600
Process
lavé
Séchage
sur patio
Score
84
Arômes / Saveurs
d'amande, de noisette, des notes florales et boisées
Intensité
Arôme
Torréfaction
Percolateur
Cafetière italienne
Machine à grains
Cafetière filtre classique
V60
Cafetière Turc
Chemex
Piston (French press)
Ce café se résume a l'excelle du café de fin de repas. Idéal en Expresso ou en percolateur. Il se traduit par sa rondeur en bouche et ca force.
Le café provient de six chaînes de montagnes de la zone de Naranjo : Barranca, Cañuela, San Juanillo, Los Robles, Lourdes et Sabanilla. Les fermes qui se rassemblent pour produire ce café de terroir sont toutes situées entre 1300 et 1700 mètres d'altitude. Elles sont sélectionnées en fonction de la qualité de leur café. La qualité supérieure est assurée par la sélection de cerises à partir du milieu de la récolte. Le café est ensuite préparé dans une coopérative qui centralise tous les process de préparation.
Pour retrouver nos méthodes de torréfaction rendez-vous ici.
Ce café est torréfié spécialement pour l'Expresso.
Sans doute mon préféré. Avant d\'être tombé amoureux de la torréfaction, j\'étais passionné par l\'Expresso.
Celui-ci n\'est pas amer et pas acide, sa force bouche et sa rondeur peuvent laissé les arômes s\'exprimer.
Pour un Expresso, j\'utilise 9 Gr et 25 seconde d\'extraction.
Didier, le papa de notre entreprise familiale.