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Café du Costa Rica - Tico

Le café du Costa Rica provient du terroir de Naranjo, dans la vallée de l'ouest du Costa Rica. 

7,70 € TTC

30.80€ TTC / kilo

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Description du produit

Depuis plusieurs années, nous sélectionnions nos cafés TICO dans la vallée de l'Ouest au Costa Rica. Au fil des ans, nous avons travaillé avec un partenaire plus local pour augmenter notre qualité et améliorer notre impact social dans la région. Le résultat : un café avec une meilleure traçabilité à un prix équitable pour le pays. Le concept du projet est de fournir un volume constant de café différencié de qualité traçable tout en soutenant une petite communauté vivant sur le terroir de Naranjo. Les fermes produisant notre TICO font partie d'un projet environnemental appelé NAMA, qui vise à réduire les gaz à effet de serre.

Note de dégustation

Ce café de terroir nous révèle des saveurs d’amande, de noisette ainsi que des notes florales et boisées. 

Terroir café : Café du Costa Rica - Tico

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

arabica

Origine

Costa Rica

Variété

blend

Altitude

1000 / 1600

Process

lavé

Séchage

sur patio

Score

84

Arômes / Saveurs

d'amande, de noisette, des notes florales et boisées

Intensité

Arôme

Torréfaction

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Ce café se résume a l'excelle du café de fin de repas. Idéal en Expresso ou en percolateur. Il se traduit par sa rondeur en bouche et ca force.


La Plantation

Le café provient de six chaînes de montagnes de la zone de Naranjo : Barranca, Cañuela, San Juanillo, Los Robles, Lourdes et Sabanilla. Les fermes qui se rassemblent pour produire ce café de terroir sont toutes situées entre 1300 et 1700 mètres d'altitude. Elles sont sélectionnées en fonction de la qualité de leur café. La qualité supérieure est assurée par la sélection de cerises à partir du milieu de la récolte. Le café est ensuite préparé dans une coopérative qui centralise tous les process de préparation.

La Torréfaction

Pour retrouver nos méthodes de torréfaction rendez-vous ici

Ce café est torréfié spécialement pour l'Expresso.

Le conseil de notre expert

Sans doute mon préféré. Avant d\'être tombé amoureux de la torréfaction, j\'étais passionné par l\'Expresso.

Celui-ci n\'est pas amer et pas acide, sa force bouche et sa rondeur peuvent laissé les arômes s\'exprimer.

Pour un Expresso, j\'utilise 9 Gr et 25 seconde d\'extraction.

Didier, le papa de notre entreprise familiale.