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Le café de Colombie est un café gourmand et équilibré.
7,30 € TTC
29.20€ TTC / kilo
Notre café Choco vient de l’association ASCAFE située dans le sud de la Colombie. Cette association regroupe 3700 familles productrices dans les départements de Cauca, Valle del Cauca, Nariño, Cesar, Cundinamarca, Tolima et Huila.
Un café gourmand aux notes de chocolat noir, d'amandes et de caramel.
Espèce de café
Arabica
Origine
Colombie
Variété
Blend
Altitude
Macao
Process
Lavé
Score
83
Intensité
Arôme
Percolateur
Cafetière italienne
Machine à grains
Cafetière filtre classique
V60
Cafetière Turc
Chemex
Piston (French press)
le Colombie est un café équilibré que vous pouvez déguster en méthode douce : chemex, filtre, cafetière à piston ; tout comme en expresso, cafetière italienne et machine à grains.
Cauca est connue pour la production de café dans les micro-régions de l'Est et du centre sur les montagnes et à proximité de la ville de Popayan. Les hauts plateaux du Cauca sont propices à la production de café de qualité car les hautes altitudes et la proximité géographique avec l'Equateur et les montagnes environnantes protègent le café de l'humidité du Pacifique et des alizés du Sud. Le résultat est donc un climat stable toute l'année avec un sol volcanique riche.
La région compte 92 674 hectares de production de café et le département est l'un des endroits les plus complexes de Colombie sur le plan social.
Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !