Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'accepte

Café Décaféiné à l'eau du Mexique - Sueno

Café décaféiné du Mexique. 

7,90 € TTC

31.60€ TTC / kilo

Votre fidélité récompensée !
Vous gagnez 1 point par tranche de 20,00 € d'achat, pouvant être convertis en bons de réduction à utiliser sur le site internet !

Votre panier contient actuellement 0 point fidélité.

Description du produit

Ce café est cultivé au Sud du Mexique, sur le terroir de Motozintla, à 1200 mètres d'altitude.

Le café est décaféiné à l'eau par Mountain Water Decaf de façon naturelle, sans procédé chimique ni solvant, afin de garantir une agréable sucrosité en bouche. Ce procédé permet de conserver toutes les molécules aromatiques et la qualité des arômes en tasse est totalement préservée.

Note de dégustation

Un bon déca avec des notes gourmandes de noisette, d’amande grillé et de sucre de canne. L’acidité est peu marquée et le corps est léger, la longueur en bouche est courte et douce. 

Terroir café : Café Décaféiné à l'eau du Mexique - Sueno

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Mexique

Variété

Catimor, Caturra rouge, Sarchimor

Altitude

1320 m

Process

Lavé, décaféiné à l'eau

Séchage

Sur patios et séchage mécanique

Score

83+

Arômes / Saveurs

Notes gourmandes de noisette et d'amandes grillées

Intensité

Arôme

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Cafetière Italienne

Cafetière italienne

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Le Décaféiné peut se préparer en méthode douce ainsi qu'en machine à grains et cafetière italienne. 

La Plantation

La ferme Santa Fé se situe sur le terroir de Motozintla, au sud du Mexique et à 1200 mètres d'altitude. Le climat y est tempéré, avec des températures minimales de 18°C l'hiver et des températures maximales de 27°C en été. Cette ferme chargée d'histoire a vu le jour en 1855 par l'initiative d'une famille mexicaine.