FRAIS DE PORTS OFFERT À 39 € EN POINT RELAIS ET À 59 € À DOMICILE
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus
J'accepteFRAIS DE PORTS OFFERT À 39 € EN POINT RELAIS ET À 59 € À DOMICILE
Le café du Guatemala est un café gourmand qui saura ravir vos papilles.
7,30 € TTC
29.20€ TTC / kilo
Léger et gourmand, le Maya saura vous séduire par ses notes chocolatées accompagnées de noix de macadamia.
Le café du matin par excellence.
Des notes de noix de coco, de macadamia, d’amande fraiche, de citron et chocolat.
Espèce de café
Arabica
Origine
Guatemala
Process
Lavé
Score
83
Arômes / Saveurs
Amandes fraîches, noix de macadamia
Intensité
Arôme
Percolateur
Cafetière italienne
Machine à grains
Cafetière filtre classique
V60
Cafetière Turc
Chemex
Piston (French press)
Café léger, le Maya se prépare idéalement en méthode douce, en chemex, filtre, cafetière à piston...
Renardo et Jacqueline Ovalle sont des producteurs avec lesquels nous travaillons depuis de nombreuses années. Très engagés auprès de leurs employés sur leurs fermes, nous avons développé avec eux un projet pour un café régional qui a du sens. Notre café MAYA vient à 80% du projet Qawale.
Qawale est un programme de soutien agronomique, technique, logistique et surtout financier à la communauté café de la région de Huehuetenango. Il s’articule autour de 4 piliers :
1- Mieux rémunérer en fonction de la qualité fournie
2- Soutenir la qualité via une formation professionnelle aux producteurs
3- Offrir une solution logistique locale de collecte des cafés
4- Respecter le travail des producteurs
Parmi les trois régions non volcaniques du Guatemala, Huehuetenango est la zone de culture la plus élevée et la plus sèche. Bénéficiant de vents secs et chauds qui balaient les montagnes depuis la plaine mexicaine de Tehuantepec, la région est protégée du gel, ce qui permet de cultiver du café jusqu'à 2 000 mètres d'altitude. L'éloignement de Huehuetenango oblige pratiquement tous les producteurs à traiter eux-mêmes leur café.
Pour connaître tous les secrets de la torréfaction, nous vous conseillons d’aller lire notre page dédiée à la torréfaction (histoire, techniques de procédés, précisions des températures...), on vous explique tout !