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GRAND CRU

Score 83+

Café de Papouasie - Raggiana

Découvrez un café fruité et équilibré. 

7,80 € TTC

31.20€ TTC / kilo

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Description du produit

Le nom de ce café rend hommage à l'oiseau du paradis qui est l’emblème de la Papouasie Nouvelle Guinée.

La production de café en Papouasie Nouvelle Guinée représente 1% de la production mondiale mais c'est la seconde importation la plus importante après l'huile de palme. La filière du café emploie plus de 2 millions de personnes pour la plupart des agriculteurs propriétaires de petites plantations familiales.
Ce café provient de la première zone productrice du pays, les Hautes Terres Orientales qui comme son nom l'indique est une région d'altitude située à l'Est du pays. 

Note de dégustation

 Un café aux notes de noix, une belle acidité, des saveurs d’abricot et une pointe de rhubarbe. 

Terroir café : Café de Papouasie - Raggiana

Caractéristiques et Informations

Espèce de café

Arabica

Origine

Papouasie

Variété

Bourbon rouge

Altitude

1950 m

Process

Lavé

Séchage

Sur patios au soleil

Score

83+

Arômes / Saveurs

Rhubarbe, noix

Intensité

Arôme

Suggestion de préparation

Percolateur

Percolateur

Machine à grains

Machine à grains

Cafetière filtre

Cafetière filtre classique

V60

V60

Cafetière Turc

Cafetière Turc

Chemex

Chemex

Cafetière à piston (French Press)

Piston (French press)

Le café de Papouasie est un café doux qui se prépare idéalement en méthode douche comme en cafetière à piston ou en chemex par exemple. 

Il peut se préparer également en machine à grains. 

La Plantation

Les Highlands sont une chaîne de montagne qui traverse le pays d'est en ouest. La région Eastern Highland est reconnue comme étant la zone caféière par excellence en Papouasie Nouvelle Guinée. C'est d'ailleurs dans cette zone de l'île que le café a été implanté en premier lieu en 1570. Les plantations sont aujourd'hui principalement situées aux alentours de 1500m d'altitude.